Глинтвейн дома как сварить


Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить


Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Заливной пирог с капустойНеопытные кулинары часто ошибочно считают, что выпечка домашних изделий из теста – это весьма сложный и трудоемкий процесс. Попробовав однажды приготовить заливной пирог с капустой, вы станете обращаться к этой гениальной идее, как только найдутся продукты для начинки. Но соблюдайте некую осторожность – эта несложная выпечка такая вкусная, что при частом употреблении можно набрать лишние килограммы!

Рецептов заливных пирогов, как теста, так и начинок, великое множество. Заливными их величают потому, что тесто у них – не пружинистое и пористое, а полужидкое, и начинка не покрывается тестом, а им заливается.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Тесто замешивается на основе кефира, сметаны, сыворотки или на любых подходящих жидких молокопродуктах. Кроме них, используются, например, майонез – чистый или в смеси с молочной основой. Для более рассыпчатого теста в замес вводят жир: сливочное масло или маргарин, даже смалец. Сладкие заливные пироги стряпают на смеси яйц, сахара и, конечно, муки.

Давайте рассмотрим несколько рецептов заливного пирога с капустой. Вы сможете выбрать рецептурный состав по собственным вкусовым предпочтениям, обогатив его какой-то пикантной изюминкой и назвав своим семейным достоянием.

Вкусной выпечка удается и с белокочанной капустой, и с цветной или брокколи. Дополняется царица салатов овощными культурами или яйцами, сыром, брынзой, оливками, мясом, рыбой и другими вкусовыми добавками.

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 250 мл+-
  • — треть ч.л.+-
  • — 1 шт.+-
  • — 1 ст. л.+-
  • — 1 стакан или чуть больше+-
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или 10 г+-
  • Маргарин сливочный — 150 г+-

Для начинки:

Этот рецепт заливного пирога с капустой можно с уверенностью назвать быстрым и простым в исполнении. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Приготовление теста

  • Начнем со стряпни теста, чтобы оно успело «созреть» и распушиться.
  • Вбиваем яйцо в кефир, всыпаем к ним соль и сахар и взрыхляем венчиком.
  • Подмешиваем в жидкую массу муку, пересыпанную разрыхлителем, и перетираем до однородной гладкости. Следим, чтобы все комочки перетерлись и растворились.
  • В готовый замес вводим маргарин в растопленном виде и опять старательно соединяем в единую массу.
  • Даем тесту для заливки пирога набрать силы, пока мы колдуем над капустной начинкой.

Готовим тесто для капустного заливного пирога

Начинка для пирога

Теперь делаем начинку:

  • Кубики лука обжариваем в сотейнике до золотистости, засыпаем к нему грибную нарезку, жарим ее вместе с луком минут 5, вводим капустную соломку и солим.

Быстрый заливной пирог с капустой

  • Поджариваем все компоненты начинки на сильном огне пару минут. Готово!

Рецепт заливного пирога с капустой

Приготовление

  1. Взбиваем еще 2 яйца, которыми мы покроем начинку, тем самым обогатив ее вкус и питательность.
  2. Форму для запекания промазываем любым маслицем и покрываем ее дно половиной объема теста.zalivnoj-pirog-s-kapustoj2
  3. Сверху выкладываем начинку, заливаем ее яичной массой и покрываем 2-ой частью теста.
  4. Размещаем форму в горячем (180-190 градусов) духовом шкафу и выпекаем полчаса. Если заливная капуста значительно заполнила высоту формы, то время выпекания следует увеличить. Проверяем спичкой – если готово, то вынимаем из печи и даем пирогу немного поостыть.
  5. Подаем заливной пирог на кефире к супам или борщам, или к чаю, сопровождая десертными соусами.

Рецепт теста на майонезе

Приготовление

  1. 250 г майонеза взрыхляем венчиком с 4-мя яйцами, добавляем треть ч.л. соды и немного соли. Соль, в принципе, можно не добавлять – это зависит от вкуса майонеза. Если он соленый, то лучше обойтись без соли, а подсолить саму капустную начинку.
  2. Взбиваем жидкие компоненты и вмешиваем муку (обязательно просеянную) – 1-1,5 стакана. Количество муки рассчитывайте так, чтобы замес был негустым – как для оладий.

Пирог на майонезе – это совершенство вкуса! Он получается пышным и пористым, невероятно вкусным!

Готовим заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой, рецепт которого вас непременно порадует своей простотой, без труда сделает вас идеальным кулинаром. Пирог готовится даже без наличия навыков, легко и быстро, еще быстрее съедается без остатка.

Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:

  • 500 г соцветий цветной капусты (можно пополам с брокколи),
  • 150 г твердого сыра,
  • 250 г сметаны нежирной,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • чеснок (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. муки (тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий),
  • масло для смазывания формы.
  • не помешает добавить в рецептуру набор сухих пряных травок.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с капусты. Соцветия промываем и провариваем ее в подсоленной водичке не более 3-4-х минут. Учитывая общее время выпекания пирога, капуста может стать слишком мягкой, если варить ее перед заливкой тестом излишне долго. Вы можете вообще пропустить этот этап – капуста от этого только заиграет натуральным вкусом и ароматом.
  2. Тесто готовим так: Взбиваем миксером или венчиком яйца, вливаем в них сметану, солим. Чеснок продавливаем через чесночницу или меленько рубим и добавляем в яично-сметанную смесь.
  3. Теперь порционно добавляем муку – ложками, добиваясь консистенции замеса как для оладий.
  4. Сыр натираем на сырной стороне терки и смешиваем с жидким тестом. Сырное тесто для заливного пирога с капустой готово!
  1. Глубокую форму смазываем маслицем и посыпаем молотыми сухарями (или манкой) и выкладываем пару ложек сырного теста. Сверху раскладываем соцветия капусты (можно их нарезать пластинами), посыпаем сухими (или свежими) пряными травками и заливаем приготовленной яично-мучной массой на сметане.
  2. Выпекаем 40-50 минут в температурном режиме до 200 градусов.

Начинки из капусты

Капусту можно совмещать с любыми продуктами – с овощами и зеленью, яйцами, мясом, колбасой или ветчиной, рыбой или морепродуктами.

Капусту можно сварить, поджарить или оставить свежей. Очень вкусный заливной пирог – с квашеной капустой, которую нужно отжать и обжаривать в масле до выпаривания рассола.

Заливной пирог с капустой – простое и очень сытное блюдо! Его можно подавать и как самостоятельное кушанье и как дополнение к супам, борщам или солянкам. Ваша семья никогда не разочаруется его вкусом, а гости высоко оценят ваши таланты. Кулинарных вам побед!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html


Глинтвейн дома как сварить фото


Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Глинтвейн дома как сварить

Читать: